Mr. Transcription 刪除功能與批次刪除用法及注意事項
2026年11月11日
在 Mr. Transcription 中,您可以透過「刪除」功能,自行輕鬆刪除至今為止朗讀過的資料!
本文將介紹
- 刪除功能
- 批次刪除功能
的使用方法與注意事項。
刪除功能・批次刪除功能的使用方法
刪除功能的使用方法
Mr. Transcription 的刪除功能可從歷史記錄使用。
查看歷史記錄,會發現在朗讀過的文字右側有
- 日期
- 確認・編輯
- 文字
- 字幕
- 圖片
- 刪除
共 6 個項目。
確認・編輯:可以確認已轉成文字的圖片,也可以編輯轉換後的文字。
文字:可以將轉換後的文字下載為文字檔。
字幕:可以將轉換後的文字下載為文字檔。
圖片:可以下載用於轉換文字的圖片。
刪除:將此文字與已上傳的音訊・影片・圖片從歷史記錄與伺服器中刪除。
點擊「刪除」
顯示轉換後的內容後,
點擊右側紅色的「刪除」按鈕
如此一來,就能將此文字與已上傳的音訊・影片・圖片從歷史記錄與伺服器中刪除。
每一筆轉換紀錄都會顯示「刪除」,可以逐筆刪除。
批次刪除功能的使用方法
如果想一次刪除所有轉換紀錄,請使用批次刪除功能。
批次刪除功能位於歷史記錄頁面下方
從歷史記錄中刪除所有文字、圖片、音訊檔案
這個紅色按鈕,點擊即可批次刪除。
此功能與刪除功能相同,轉換後的文字與已上傳的音訊・影片・圖片全部都會從歷史記錄與伺服器中刪除。
刪除功能的 2 個注意事項
使用刪除功能時有 2 點需要注意。
- 不會影響可用字數。
- 由於會從伺服器刪除所有資料,因此無法復原。
1. 不會影響可用圖片數與音訊分鐘數。
即使使用刪除功能從歷史記錄中刪除至今為止的文字、圖片、音訊資料,可用圖片數與音訊分鐘數也不會增加(恢復)。
範例:
可朗讀圖片數 10 張
從歷史記錄中刪除 15 張圖片
→可用圖片數仍為 10 張
2. 由於會從伺服器刪除所有資料,因此無法復原。
即使您不小心誤刪了,轉換後的文字、圖片、影片與音訊資料也已經從伺服器中消失。
因此,已刪除的資料無法復原。
資料在伺服器上的保存期間會依使用方案而異
音訊及轉換後的文字資料,會依下列期間
- 非會員:30 天(無法查看歷史記錄)
- 免費會員:30 天
- 付費會員:3 年
保存在本公司的伺服器上,之後會自動清除。
免費會員或付費會員即可使用刪除功能。
AI 引擎端採用「不留存紀錄」的規格。因此,AI 引擎端無法查看使用者的圖片、音訊、影片及文字。
作為資安防護措施
本服務的所有頁面皆以 SSL/TLS 加密,因此第三方無法查看內容。
此外,朗讀的文字與音訊會儲存在具備堅固安全系統的伺服器中,只有已登入的使用者才能瀏覽。
即便如此,若您希望盡可能萬無一失,或對資安有所擔憂,請務必使用刪除功能。
Mr. Transcription 的安全性如何?伺服器等問題詳細解答
將資料上傳到 Mr. Transcription 安全嗎?不會被濫用嗎?尤其資料中可能含有公司內部的機密資訊,會謹慎也是理所當然的。 Mr. Transcription 的安全性究竟如何呢?
■ 人工智能轉錄服務“Mr. Transcription”
“Mr. Transcription”是一種在線轉錄工具,可以從零初始成本和每月 1,000 日元(*提供免費版本)開始使用。
- 支持音頻、視頻、圖片等20多種文件格式
- 可從 PC 和智能手機使用
- 支持醫療、IT、長期護理等技術術語
- 支援建立字幕檔案和說話者分離
- 支援英語、中文、日語、韓語、德語、法語、義大利語等約100種語言轉錄。
要使用它,只需從站點上傳音頻文件。轉錄文本在幾秒鐘到幾十分鐘內可用。
如果您轉錄最多 10 分鐘,您就可以免費使用它,所以請嘗試一次。
Email: mojiokoshi3.com@gmail.com
音頻/視頻/圖像轉錄就用 Mr. Transcription。這是一種任何人都可以免費使用而無需安裝的轉錄服務。